Confit d'échalotes au poivre

Un nouvel article du Papa de la Poupette !

Il concerne cette fois un confit d'échalotes dont je vous donne ici ma recette :

500g d'échalotes, 100g de beurre demi-sel, 100g de sucre en poudre, un peu de poivre noir du moulin.


Faire revenir les échalotes dans le beurre à feu très doux afin que les échalotes ne brunissent pas, puis ajouter le sucre et le poivre, laisser mijoter 5 à 10 minutes.
Pour parfaire le confit, on peut ajouter du vin blanc sec (25 à 50 cl) pendant la cuisson mais je n'en parlerai pas, car il parait qu'il y a quelques futures mamans ;-)

Et j'ajoute la petite touche perso de la Maman de la Poupette :
Couper des petits morceaux de fromage à étaler sur des tranches de pain (tous les fromages conviennent, idem pour le pain), 45sec au micro-ondes, on étale le confit et MIAM
(PS : que des fromages pasteurisés pour les ventres qui contiennent des bébés!)

Bon aller, je vais en tartiner sur une bonne entrecôte de Salers pour me réveiller les papilles !!

Bon appétit et bonne dégustation à toutes et tous.

 

Confit d'échalotes au poivre 01

Confit d'échalotes au poivre 02

Confit d'échalotes au poivre 03

Confit d'échalotes au poivre 04