Gourmandise Bio

Voilà un petit moment que je n'ai pas parlé cuisine par ici, pourtant dernièrement on teste des millions de nouveaux trucs à la maison, en particulier des produits bio!
Je parlais il y a peu sur Instagram de la pâte à tartiner "Nocciolata" qui a le même goût que le N*tella mais sans huile de palme et biologique, j'ai fait plusieurs adeptes et ça me pousse à vous présenter mes trouvailles dans de futurs articles!

J'ai voulu tester la farine sans gluten dans ma recette habituelle de sablés, le résultat est plutôt réussi mais je ne partage pas encore ma recette car ils n'étaient pas trop sucrés. La texture est vraiment surprenante, quand on croque dedans, les sablés deviennent instantanément de la poudre dans la bouche! Je sais qu'il est difficile de cuisiner sans gluten, je referai des essais avec cette farine par curiosité.

Gourmandise Bio 01
Gourmandise Bio 02
Gourmandise Bio 03

Emporte-pièces chats Muji

Gourmandise Bio 04
Gourmandise Bio 05

Et voici la "recette" ultra simple d'un petit dessert que j'adore.
On découpe une "tranche" de tofu soyeux que l'on recouvre de sirop d'agave, on saupoudre d'un peu de sucre vanillé et pour finir on ajoute quelques pépites de chocolat! J'en raffole!!!

Gourmandise Bio 06
Gourmandise Bio 07
Gourmandise Bio 08

Et vous, vous utilisez des produits "inconnus" en cuisine?